大发体育焦帅_体育明星_新浪竞技风暴_新浪网

Enjoy the best vacation, Enjoy your life.

  场上位置:二传

  扣球高度:3米50

  拦网高度:3米41

  效力俱乐部:河南天冠男排

  焦帅读初二的时候,一个偶然的机会被河南的排球教练毛玉香发现,开始到体校练习排球。2000年,焦帅正式进入了河南体工队,在河南省男排二队练了一年,这一年他打的是副攻的位置。但1.90米的身高打副攻矮了点,后来教练让他改打了二传,当时河南队正缺二传,于是一年后焦帅进入了河南一队司职二传手,fun88

  焦帅脑袋瓜灵活,1.94米的身高在二传这个位置拦网不吃亏。聪明、胆大是焦帅最大的特点,左撇子的他还有一手二次球进攻的绝技,什么样的球他都敢传,快攻、强攻、后排攻,就没有他不敢试的。

  河南男排能够在上两个赛季都获得联赛季军,与焦帅的组织调动不无关系。河南男排的快变打法正好符合中国男排的技战术需要,焦帅的突出表现也是他能够入选国家队的资本。其实在2007年焦帅已经入选国家队,但仅仅是入选大名单,没能参加集训。中国男排2007年一系列比赛,二传位置上传球单调的老问题一直未得到改观。主帅周建安在2008年不得不考虑让焦帅参加集训,试图改善二传位置的问题。焦帅以主力二传身份征战了北京奥运会并与队友合作获得第五名。

  北京奥运会后,焦帅依旧是中国男排的主力二传,但随着山东队的李润铭的逐步成长,周建安将更多大赛的机会给了年轻的李润铭,打造磨练他,焦帅逐渐成为替补。2011年,焦帅受伤病困扰,无缘国家队大名单。2012年,焦帅伤愈复出在全国联赛中逐渐恢复状态,周建安重新将他招入队中,大发体育,主要还是看重焦帅的经验。2012年,焦帅将为第二次伦敦之旅做最后的努力。

相关的主题文章: